Страх в торгах – враг или надёжный друг

Страх в торгах – враг или надёжный другНе смотря на то, что рынок ценных бумаг с каждым годом привлекает все больше трейдеров, остаются и те кто ещё ни разу не совершал такую сделку. Что останавливает таких людей от заработка? Ведь есть сотни прибыльных стратегий, десятки обучающих курсов, которые помогут с нуля начать зарабатывать достойные деньги. Основное, что останавливает человека от участия в финансовых торгах – страх. Страх потерять деньги, обанкротится, неверно рассчитать риски. Такие переживания характерны не только для новичков, но и для профессиональных трейдеров. Ниже представлены три психологических приема, которые позволят сделать страх своим помощником. Отныне это чувство не будет сковывать разум и мешать принимать важные решения. Наоборот, применяя предложенные техники можно закрывать сделки более успешно.
Признание страхов и их причин

Не стоит пускать всем пыль в глаза и утверждать, что вы ничего не боитесь. Страх – естественное чувство, свойственное каждому человеку. Только признав наличие панического ужаса перед чем-либо, можно с лёгкостью определить, что именно вызывает тревогу. Так, трейдер боится участвовать в торгах. Почему? Да потому что он опасается остаться без своих накоплений. Основа трейдинга – риск, избавиться от которого невозможно.

Но его можно минимизировать. Худшее что может делать трейдер – пересиживать убытки или пытаться разогнать депозит, используя все свои средства в обороте. Такие действия называются неразумным риском

Разумный риск предполагает готовность человека проиграть. Установив стоп-лосс, трейдер никогда не проиграет больше, чем заложено в самой сделке. И самое главное – он готов к этому проигрышу.
Перечисление собственных переживаний
После того, как игрок признал, что он слишком тревожится, нужно понять, что именно вызывает его беспокойство. Просто перечислите на бумаге все свои страхи, связанные с торгами. Переведя переживания из абстрактной плоскости в реальную, можно найти более эффективные способы решения. Например, часто переживания связаны с тем, что трейдер использует не свои деньги. Это могут быть кредитные средства или выдернутые из семейного бюджета. В любом случае, трейдер не столько переживает из-за проигрыша, сколько из-за того, как вернуть эти средства. Совет таким игрокам – используйте только ту сумму, с которой готовы расстаться.

 

Предупреждение беспокойства

Даже когда прибыль станет стабильной и довольно внушительной, трейдер не перестанет беспокоиться о каждой сделке. Это связано с риском и азартом, который возникает в ходе торгов. Но для того чтобы действительно получать удовольствие от самого процесса оборота ценных бумаг, нужно подстраховаться:

• постоянно повышайте свой уровень знаний в сфере управления капиталом

• изучайте новые прибыльные стратегии торговли
• не пренебрегайте техническим прогрессом – установите сервисы защиты капитала
• ведите учёт доходов и расходов, анализируете, почему сделка завершилась успехом или провалом
Самый простой способ победить страхи – просто начать вести торги. Всего несколько успешных сделок позволят почувствовать себя более уверенно.

Источник - fx-cartel.com

Картина дня

наверх