Кредитное плечо – что это и каким образом помогает зарабатывать

Кредитное плечо – что это и каким образом помогает зарабатыватьТорговля на финансовой бирже предполагает возможность хорошо заработать на колебании курса валют. То есть, приобретая денежную единицу одного государства по одной стоимости сегодня, завтра ее можно продать значительно дороже. Разница в стоимости и будет заработком. Вот только мировые брокеры не согласны вести торговлю незначительными суммами. Для того чтобы начать получать существенную прибыль, необходимо производить операции с десятками тысяч долларов. Конечно не каждый готов вложить такую сумму в то, чтобы начать торговать. Ведь во время обучения торговле возможны ошибки, а заплатить за них придется реальными деньгами, заработанными потом и кровью. Ну и будем откровенны – такая сумма есть далеко не у каждого. Так что же делать? Оставить затею с торговлей и снова таскаться на ненавистную работу? Нет, нужно всего лишь вести торговлю через Форекс, где есть такая услуга как кредитное плечо.

Что такое кредитное плечо

В принципе, рынок Форекс и существует для того чтобы предоставлять кредитное плечо. Это сумма средств, которую брокер добавляет трейдеру для совершения операции. Но фактически человек эти деньги не получает, они используются только в обороте. За их счет можно совершать крайне выгодные сделки, имея на своем счету минимальный депозит.

В случае успешного закрытия торга, человек получает большую прибыль, которую он никак не смог бы получить, распоряжаясь только собственными средствами.

Для маленьких депозитов предлагается огромный выбор размеров плеча – 1 к 10, к 100, к 1000 и даже больше. Но если на счету находится крупная сумма, то ассортимент предложений значительно меньше. Размер плеча означает количество раз, в которые будет увеличен депозит.

Разберем на примере. У начинающего трейдера на счету есть сумма в 400 долларов. Он решает купить акции одной компании, каждая из которых стоит 100 долларов. Соответственно, на свой депозит он сможет приобрести всего лишь 4 акции. Прибегнув к использованию кредитного плеча, например, в размере 1:100, сделка будет совершаться на сумму 40000 долларов, что позволит купить 400 акций. Итак, на следующий день стоимость одной акции возрастает на 1 доллар. В случае использования только собственных средств, доход составит всего 4 доллара, что не является такой уж значительной суммой. Однако, применив кредитное плечо, всего за сутки трейдер получает 400 долларов, чем удваивает свой собственный баланс. И это всего лишь при изменении цены на 1 доллар.

Что будет в случае проигрыша

Бывает и так, что сделка закрылась не так, как ожидалось. Например, продолжая рассмотренные выше обстоятельства, цена акции за сутки не увеличилась, а уменьшилась на доллар. Посчитаем, что в случае игры на собственные средства, трейдер несет убытки всего лишь в 4 доллара, то есть на его балансе остается нормальная сумма денег и он может продолжить торги. Однако с использованием кредитного плеча, убыток составит аж 400 долларов, что полностью обнулит баланс.

Для того чтобы этого не произошло, рекомендуется выполнять следующие правила:

  • не ставить сразу средства
  • правильно рассчитывать размер плеча, от которого напрямую зависит размер залога
  • ставить уровни Stop Loss, что значительно снизит риски

Таким образом, кредитное плечо позволяет даже новичкам принимать участие в крупных сделках, но использовать эти средства нужно с осторожностью.

Источник - profi-trading.ru

Картина дня

наверх